提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

千册书籍送希望 情暖乡村儿童

2018-12-05 11:49  | 作者:张敏    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

书籍是人类进步的阶梯,是人类文明发展的重要基石,好的书籍,往往能够影响人的一生。书更是让贫困山区的孩子们看到外面世界的一扇窗口。2018年11月30日,一群爱心人士从长沙驱车几……

1543910609_719074218.jpg

  书籍是人类进步的阶梯,是人类文明发展的重要基石,好的书籍,往往能够影响人的一生。书更是让贫困山区的孩子们看到外面世界的一扇窗口。

  2018年11月30日,一群爱心人士从长沙驱车几百公里,来到了邵阳市新邵县坪上镇这个偏远却环境优美的乡村。穿越水库、田野间的小路,我们终于到达了此次“湖南省‘老、少、边、穷’地区精准共建百所小学爱心图书室”活动的目的地:五星小学。

1543910667_1996660540.jpg

  对许多城里孩子来说,阅读求知是件很普通、容易的事情,学校里有藏书丰富的图书馆,家里有一书橱课外读物。而对于山区贫困地区的留守儿童而言,想要阅读课外书籍可不是件容易的事情。五星小学校长说:"对于我们这样一所偏远农村学校来说,课外阅读简直是同学们的奢望。为了满足同学们对知识的渴望,在许多爱心人士的帮助下,我们正在筹建图书室,这次得知有更多的书刊到来,同学们都高兴坏了"。

1543910689_793966536.jpg

  我们精心挑选出1000余册适合小学1-6年级学生阅读的书籍赠给了五星小学图书室,希望通过捐赠书籍的方式,让孩子们养成爱读书、读好书的好习惯,帮助他们拓宽视野,启迪智慧,使他们看到更广阔的世界,为他们的未来送去一缕希望。

1543910703_1921326231.jpg

  在课间,爱心人士黄大夫还和同学们分享了“为什么要读书,读书能给自己带来什么”的心灵鸡汤。黄大夫从自己的成长历程谈起,告诉同学们“读书不是为了能多有出息,而是让你拥有选择的权利”。孩子们在与黄大夫的互动中,懂得了读书能给自己带来什么,也知道了如何根据自己的目标与愿景去选择读书的方向。

1543910716_56187296.jpg

  我们相信,我们送去的这一本本书,就像充满生命之力的种子,会在五星小学开出绚烂的花朵!

  “湖南省‘老、少、边、穷’地区精准共建百所小学爱心图书室”行动是由湖南日报集团华声慈善网、TA之家、杨柳化妆形象设计艺术学校、琢清阁养生美容会所、湖南肆味颂食品有限公司、民生书局、爱心人士凌志红、邹如飞等共同参与并推进的公益项目。感恩回馈社会,关心帮助贫困山区儿童,给他们带去爱心和希望,用实际行动呼吁更多爱心人士关注贫困山区留守儿童,让爱心接力传递,让书香浸润更多心灵。




【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。