提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

印度又一神片来袭 这次关注的是“姨妈巾”

2018-12-06 09:32  | 作者:    |   来源:凤凰公益    | 点击量:
导读

“美国有超人、蝙蝠侠、蜘蛛侠,但印度有——护垫侠!”阿克谢·库马尔主演,根据TwinkleKhanna所著传记《TheLegendOfLakshmiPrasad》改编,原型是印度企业家ArunachalamMuruganant……

  “美国有超人、蝙蝠侠、蜘蛛侠,但印度有——护垫侠!”阿克谢·库马尔主演,根据Twinkle Khanna所著传记《The Legend Of Lakshmi Prasad》改编,原型是印度企业家Arunachalam Muruganantham,他发明了低成本的卫生巾生产机,为印度农村的经期卫生观念带来变革。

1544059887_631930038.jpg

  ——盖茨基金会官微

  继电影《摔跤吧!爸爸》之后,印度的又一部根据真实事迹改编的剧作《印度合伙人》(PAD Man)即将在中国上映。宣传还未启动就已经登上新浪微博热搜榜,吸引了包括联合国、盖茨基金会、全国妇联的官方微博,以及SIR电影等电影类微信公众号大V的推荐,在知乎上也引起了热烈讨论。

  据悉,该影片年初在印度上映后,引发了一系列震动。

  首先是演艺圈,以阿米尔•汗为代表的明星们,对,你没看错,就是《摔跤吧!爸爸》的主演,被称为国宝级演员,突破世俗眼光,在Twitter上纷纷举起了女性护垫用品拍照,为众多贫困女性发声,掀起了一场“关爱女性经期健康的明星挑战PAD MAN活动”,主要是为了呼吁拒绝性别歧视,关注女性健康。

  其次社交平台上,网友的反响也十分热烈,《印度合伙人》首支宣传曲MV在YouTube的点击量,超过1800万次;预告片在YouTube的点击量,超过3800万次。除了在印度本土,还受到美国、挪威、荷兰等多个国家的热烈欢迎,目前票房已经破10亿!

  然后,是在印度国内,举行了PAD MAN关爱健康健身马拉松活动。更重要的是,这部影片上映五个月后,印度取消了高如奢侈品般的卫生巾关税。

  这是一部怎样的电影呢?

  《印度合伙人》电影曾译名《护垫侠》,该片讲述了,因为卫生巾关税高昂,在2012年印度仍有80%以上的女性在生理期无法使用卫生用品,初中文化程度的主人公拉克希米(阿克谢·库玛尔饰)为了妻子(拉迪卡·艾普特饰)的健康,寻找低成本的卫生巾的生产方法,却被全村人视为变态、疯子;最后他远走大城市德里,遇到了生命中最重要的美女合伙人帕里(索娜姆·卡普尔饰),最终发明了低成本卫生巾生产机器,并开放专利,为印度全国对于女性经期卫生观念带来变革。

  据商业公司Cora统计,目前全球仍有3亿女性用不起卫生干净的生理期用品,依旧在使用破布、树叶、烟灰,这给她们带来了诸多身体疾病。随着科技生活与物质文化的发展,大众对女性生理健康问题的关注度也越来越高。

  这部剧根据印度草根企业家Muruganantham真实事迹改编。所幸,他的发明已经被110个国家引进。他的演说“我如何开始一场卫生棉的革命”,早在2012年就已经引起社会关注,包括美国在内的数十个国家都邀请他做巡回演讲。

  Muruganantham也因此被称为世界上唯一了解女人“月事病”的男人。但世界上关心女性月事病的男人,其实早在1961年的日本就出现过一位,他就是尤妮佳的创始人高原庆一朗先生。

  1963年,当时的日本,生理用品都被摆放在药店最不起眼的地方。高原庆一朗在去美国视察的过程中发现,在美国的大型超市里,生理用品都是被堂堂正正地摆放在货架上。这给他带来了不小的冲击,也让他决心“要在日本生产生理用品”。

  回国后,高原马上把想法付诸于实践,从建材行业转型,开始生产销售女性生理用品。因为他觉得,发展女性生理用品,一方面可以有效地利用家乡的和纸,二来可以帮助到女性。

  就这样,这位从建材行业转型到女性生理用品的男人,为日本的生理用品市场带来了巨大的改革,将日本的生理用品从暗处带到了明处。

  这和电影《印度合伙人PADMAN》中男主角的理念如出一辙。

  如今,尤妮佳公司一直贯彻创始人高原庆一朗的理念,凭借无纺布吸收材料为轴心,多面拓展,树立了以生理用品、婴儿用品、成年人用品、清洁用品、宠物用品的5个支柱产业。

  “权势之人、强壮之人不会让国家变强,女性强大、母亲强大、姐妹们强大后,国家才会强盛。”在研发产品的同时,尤妮佳企业也想要号召更多人关注女性自信健康,尊重性别差异,看见女性需求。

  这一诉求与11月28日刚刚举行的“关注女性自信健康挑战PADMAN”公益启航慈善晚宴高度契合。这场由北京妇女儿童发展基金会、北京桥爱慈善基金会联合举办的晚宴,主要是想要号召更多人关注女性自信健康,尊重性别差异,看见女性需求。

  R·巴尔基、李若彤、江铠同、黄真真与各位公益机构领导共同按下手印,让“关注女性自信健康挑战PADMAN”公益活动正式起航。

  《印度合伙人》的导演R•巴尔基在现场表示,公益不分种族,不分国家,不分男女,社会问题的解决不需要超级英雄,而是需要每个人的关注和帮助。作为电影人,他能做的就是将这些社会问题通过电影形式记录下来,让更多人关注这些尚未暴露的社会问题。电影《印度合伙人》能取得现在的成绩也是因为真实地反映了印度女性当时的生理卫生状况,如果印度卫生巾进口税政策的改变有电影的原因,他为此感到荣幸。他还希望电影12月14日在中国上映后,也有更多的中国观众能够关注公益,帮助更多的人幸福生活。

  而作为尤妮佳旗下的知名品牌苏菲,除了呼吁大家在网络和现实生活中多多关注女性问题的同时,现场以大学贫困女生、贫困地区女性、北京外来务工贫困女性为捐赠对象,向北京妇联捐赠苏菲超熟睡安心裤,共计9360包,总价值101,088元人民币。希望以此彻底革新了中国女性的生理理念,关注女性自信健康,尊重性别差异,洞察女性需求,帮助更多女性获得自信健康人生。




【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。