提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

上海市慈善基金会获捐1000万元,资助品学兼优贫困学子

2018-12-18 15:13  | 作者:    |   来源:澎湃新闻     | 点击量:
导读

12月16日,第二十五届“蓝天下的至爱”慈善活动之一的“爱我中华”慈善教育专项基金捐助仪式暨“知识改变命运”大型慈善报告会在上海烟草集团有限责任公司中华会场举行。捐助……

1545012259_1191182773.jpg

  12月16日,第二十五届“蓝天下的至爱”慈善活动之一的“爱我中华”慈善教育专项基金捐助仪式暨“知识改变命运”大型慈善报告会在上海烟草集团有限责任公司中华会场举行。

  捐助仪式上,上海烟草集团有限责任公司再次向上海市慈善基金会捐赠人民币1000万元,以充实“爱我中华”慈善教育专项基金。上海市1000名品学兼优且家庭贫困的大、中学学生获得了由该专项基金颁发的300万元助学金。

  1995年,“爱我中华”慈善教育基金正式设立,是上海市慈善基金会成立最早、捐款最多、资助人数最多的专项助学基金,上海烟草仅向该专项基金捐款就超过了2.31亿元,累计资助贫困学生逾11万人次。从2005年开始,还在云南、贵州、四川等外省市修建“希望小学”、捐赠“爱心校车”、“爱心救护车”,资助特殊群体困难家庭子女就学。

  在慈善报告会上,零点有数董事长、上海零点青年公益创业发展中心理事长袁岳、主持人高源以自己的亲身经历激励同学们奋发向上、克服困难、努力学习,用知识改变命运、用知识开创美好未来。

  当天,有650名受助学生参加了慈善报告会,他们来自上海的各个区和各所高校,有的是今年新资助的学生,有的是连续多年受到资助的学生。其中,杨浦区中医医院推拿科副主任主治医师、上海中医药学会推拿分会委员吴之钧先生也来到现场,他曾经也是“爱我中华”大家庭中的一员,和大家分享了属于他的“知识改变命运”的旅程。



【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。