提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

中华遗嘱库天津柠檬树公益预约服务中心启动,60岁以上老人立遗嘱免费

2018-12-25 10:22  | 作者:张玮、许卉    |   来源:滨海时报    | 点击量:
导读

从12月22日起,天津市民要预约中华遗嘱库办理遗嘱的,不仅可以在天津遗嘱库直接预约服务,也可在天津柠檬树预约服务中心免费办理遗嘱咨询和预约服务了。日前,中华遗嘱库在滨海新区……

1545622425_1329554486.jpg

  从12月22日起,天津市民要预约中华遗嘱库办理遗嘱的,不仅可以在天津遗嘱库直接预约服务,也可在天津柠檬树预约服务中心免费办理遗嘱咨询和预约服务了。

  日前,中华遗嘱库在滨海新区召开新闻发布会,宣布“中华遗嘱库天津柠檬树公益预约服务中心”成立并对外服务。这是中华遗嘱库在新区开办的首家公益预约服务中心。

  中华遗嘱库是中国老龄事业发展基金会与北京阳光老年健康基金会于2013年3月21日在北京启动的公益项目。截至目前,中华遗嘱库已经为超过12万群众提供了遗嘱咨询服务,登记保管9万多份遗嘱。“中华遗嘱库”成立以来一直致力于为60周岁及以上老年人提供免费登记、保管遗嘱服务,已建立一整套符合法律规定的软件和硬件流程,通过专业登记软件,借助人脸识别、身份验证、密室登记、指纹扫描、现场影像、专业见证、文件存档和保密保管等功能,使立遗嘱人订立遗嘱的真实性得到有力保障。2018年起,中华遗嘱库系统接入司法电子证据云平台,所有在中华遗嘱库登记的遗嘱,将同时通过区块链技术在司法电子证据云平台上进行备案,可供法官在庭审中直接查看和核验。截至目前,中华遗嘱库已启动8个公益登记中心和26个公益预约服务中心。

  为满足天津滨海新区市民日益增长的立遗嘱需求,天津柠檬树公益预约服务中心作为滨海新区首个为市民提供遗嘱预约登记的机构即日起开始接受市民预约登记。

  中华遗嘱库天津柠檬树公益预约服务中心启动运营之后,将为滨海新区年满60周岁以上、拥有1套房或2套房(含)以内的老人免费办理遗嘱咨询和预约。预约成功后,天津遗嘱库的工作人员将统一安排办理遗嘱事宜。




【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。