提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

世界联合共享公益大会在厦门召开

2018-12-27 16:28  | 作者:    |   来源:消费日报网    | 点击量:
导读

2018年12月21日,作为第二届世界联合公益慈善周系列活动的世界联合共享公益大会在厦门市隆重举办。本次大会由海南省公益慈善联合会、国际志愿者协会、海南世界联合公益基………


  

1545701587_312380201.jpg

       2018年12月21日,作为第二届世界联合公益慈善周系列活动的世界联合共享公益大会在厦门市隆重举办。本次大会由海南省公益慈善联合会、国际志愿者协会、海南世界联合公益基金会、海南孟子公益基金会、中华台商经贸交流协会、海南致善公益基金会、福建商盟公益基金会等单位共同发起主办,世诺集团中或学院承办,世界贸易组织(WTO)前总干事素帕猜·巴尼巴滴应邀出席会议并作了主旨发言。

1545701611_1638214623.jpg

  本次大会秉承2017年在海口举行的第一届世界联合公益慈善周期间提出的“致力于共同利益社会”的共享发展理念,积极倡行创新共享、绿色共享、协调共享、开放共享的基本价值,主张以“共同努力、文化多样、重在参与”为导向的共益时代志愿精神,引领新时代公益变革。超越将人类幸福局限于个人主义社会经济理论的束缚。个人的“好日子”与人类共同拥有美好生活同样重要。尊重不同文化对“共同利益”的解读,承认并培养关于环境、世界观和知识体系的这种多样性,主张参与过程本身就是一项共同利益,共同行动是共同利益的固有特质。

1545701636_1363889273.jpg

  世界贸易组织(WTO)前总干事素帕猜发表主旨演讲并在大会上接受国际志愿者协会邀请出任国际志愿者协会主席一职务。他回顾了WTO与中国的关系,倡议亚洲各国传承、弘扬和创新东方文明价值中的共享传统,经济发展既不能抛弃市场,又不能仅以市场作为判断,需要有一种机制实现价值均衡。单打独斗不能解决世界经济复苏问题。这是一个互相联系、互相依存的世界,哪怕是发达国家也无法靠一己之力解决问题。需要基于“共享发展”的新市场机制,发展全球范围以“共同利益”为目标的创意经济和服务贸易,使其成为推动人类文明互信互通,互助互动的根本力量。

1545701665_36535426.jpg

  国际志愿者协会中国区总干事、海南世界联合公益基金会理事长、海南省公益慈善联合会会长徐守振介绍说,“共同利益”是通过集体努力紧密团结的社会成员关系中的固有因素,响应联合国教科文组织提出的以“共益”超越“公益”的号召,提出“人的自由而全面发展”是全人类最根本之共同利益的创新主张。以共同利益扩大人类的财富观念的外延,把公益从物质财富再分配转变为社会财富再创造视角,超越以是否获得物质利益作为区分志愿者和非志愿者的传统观念,树立财富不等于金钱,而是人类精神、文化和物质财富的综合观念,明确志愿公益人就是社会财富创造者。

  徐守振说,2014年曾经邀请素帕猜到北京参加第三届京交会,并与世界创意经济之父约翰·霍金斯共同签署了《地球家园2020倡议书》,提出以“人尽其才、地尽其利、物尽其用、货畅其流、财善其道,事善其能、信善其诚”作为基本理念,通过人才、教育、科技、文化和贸易活动,集合来自不同文明的思想、言语和行动,共同行动,实践习近平主席提出的“将我们赖以生存的地球建设为共同的美好家园”的主张。时隔四年,再次请素帕猜先生来到中国,特别是到厦门这个海上丝绸之路的重要节点城市,具有特别的象征意义。

1545701693_2087856927.jpg

  国际志愿者协会在世界联合共享大会上正式发布2019工作重点内容,开启“世界联合” “共享公益”计划,启动2019国际志愿者全球年会、“国际志愿者”全球大使选拔赛、推动“国际志愿者优质志愿服务”计划、编辑出版《国际志愿者志愿服务标准化手册》《国际志愿者志愿者管理手册》《国际志愿者认证手册》《企业志愿服务队总干事》等书籍、“国际志愿者”开启全球认证服务(国际专业志愿者认证、国际优秀志愿服务组织认证、国际志愿服务导师认证、国际志愿服务企业认证),在海南自贸区江东新区打造国际志愿者营地、“国际志愿者共享小镇”和 国际非政府组织中心总部基地项目,海南自贸区向世界发出邀请全球志愿者来琼共建志愿者之岛。坚持共商、共建、共享,让政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通取得越来越多地区和国家的认同,向世界公益领域传递中国声音、贡献中国智慧是当代中国公益届当仁不让的使命。

  为此,世界联合公益基金会将于2019年启动“面向2049·共享创造新公益行动计划”——回到对人的关注,创办各种形式的,以促进人类相互理解为使命的共享教育组织;在全球范围内选择合适的地方,建设共享经济与服务贸易特色小镇;推广服务实体经济的创意集成与共享设计中心;创新共享经济合作金融体系,促进共享经济相关要素全球流动;鼓励各种旨在促进创意生态建设的地方政策;支持国际合作社联盟(ICA-COOP)合作社推广计划,让合作社成为共享经济全球合作的首选组织形式,让共同利益成为大多数人的自觉意识。




【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。