提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

中国首个糖尿病儿童专项援助项目在沪启动

2018-12-27 16:27  | 作者:    |   来源:上海市慈善基金会    | 点击量:
导读

12月22日,中国出生缺陷干预救助基金会“糖尿病干预救助专项基金”在上海启动。该项目是首个全国性的关心关爱糖尿病儿童的专项救助基金,旨在帮助更多的18岁以下的糖尿病患者优……

  12月22日,中国出生缺陷干预救助基金会“糖尿病干预救助专项基金”在上海启动。该项目是首个全国性的关心关爱糖尿病儿童的专项救助基金,旨在帮助更多的18岁以下的糖尿病患者优先得到及时有效的治疗,特别是贫困地区的1型糖尿儿童和青少年家庭,减轻患者经济负担,提高生活质量,增强患儿治疗疾病的信心。上海市慈善基金会为该基金相关工作提供了支持。

  糖尿病干预救助专项基金由中国出生缺陷干预救助基金会联合海军军医大学长征医院,复旦大学附属儿科医院、浙江大学医学院附属儿童医院、上海交通大学附属儿童医院和著名表演艺术家牛犇老师共同发起。拉夏贝尔服饰股份有限公司、深圳万胜实业有限公司、上海市建国社会公益基金会、上海市弈慧公益基金会等爱心企业首批捐助的近300万元的现金和500万元的物资用于支持 “糖尿病干预救助专项基金”,救助贫困1型糖尿病患儿。

  面对儿童糖尿病这一长期的医疗重大挑战,基金会发起了创新的糖尿病援助项目,目的是让全社会重新认识“小糖人”,用社会资源去扶持、去资助这些勇于直视病情并终生抗争的糖尿病儿童们;同时基金也在科研及科普方面做更多的探索,研发最先进的治疗手段,并让更多的医生、家长面对突发的疾病能够及时知晓、及时控制,更好的拯救患儿生命。

  据专项基金主要负责人,海军军医大学长征医院器官移植科的殷浩教授介绍,专项基金成立后,将为每个新确诊儿童糖尿病家庭在第一时间建立起科学的血糖管理计划;帮助那些急需救助的贫困家庭,提供最基本的糖尿病治疗保障,为每个家庭赠送一份“希望小包”:包括新确诊儿童需要的胰岛素和注射工具、血糖测量工具及数位专家整理的指导手册等。

  未来,基金将通过志愿者及社会的力量发起家庭结对、推选控糖小标兵、举办慢跑等活动,积极面向全社会进行科普宣传,提高大众对儿童糖尿病和1型糖尿病的认知,让糖尿病患者能够和健康孩子一样无忧无虑的成长。

  本次活动得到了九三学社上海市委、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市卫生健康委员会、上海市慈善基金会、上海市科学技术协会、黄浦区政府、申通地铁集团以及上海地标大屏幕外滩之窗的大力支持,来自全市各界爱心人士、志愿者代表及糖尿病儿童家庭代表近200人,共同见证了这一时刻。

1545705246_219636834.jpg

  基金启动仪式

图像

  上海市慈善基金会副理事长兼秘书长张华为志愿者授旗

图像

  捐赠仪式

  

图像



【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。