提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

慈善公益蒲剧现代戏《河湾情》山西上演 国家一级导演韩树荆执导

2019-01-07 16:19  | 作者:刘小红    |   来源:中国新闻网    | 点击量:
导读

由山西省慈善总会主导和支持的大型慈善公益蒲剧现代戏《河湾情》3日晚间在山西省太原市青年宫演艺中心隆重上演,上千名观众为剧中感人肺腑的慈善真情深深触动,现场掌声不断。……

1546570441_986969830.jpg

  由山西省慈善总会主导和支持的大型慈善公益蒲剧现代戏《河湾情》3日晚间在山西省太原市青年宫演艺中心隆重上演,上千名观众为剧中感人肺腑的慈善真情深深触动,现场掌声不断。据悉,该戏是山西省慈善总会近年来开展慈善文化创建工程中涌现的优秀作品之一。

1546570467_1487515066.jpg

1546570487_1829507484.jpg

  据介绍,《河湾情》由李锡堂编剧,由四夺梅花奖的国家一级导演韩树荆老先生执导;全国人大代表、国务院特殊津贴专家、戏曲梅花奖得主、“蒲剧皇后”武俊英担纲领演;河津小梅花蒲剧团业务团长、优秀青年演员杨红娟挂帅主演;著名蒲剧丑角兰敬生同台演出。整场戏人物饱满、唱词生动、唱腔优美,达到了艺术性和思想性的高度统一,是一出不可多得的优秀现代戏剧。

1546570505_2036901515.jpg

1546570521_157507768.jpg

  记者了解到,《河湾情》的故事发生在山西省运城市万荣县,小主人公田儿身患先天性心脏病,母亲离家,父亲外出打工遭遇车祸,因欠下高昂的假肢费用有家难回,爷爷受打击因病去世,只能和年迈的奶奶相依为命。在整个家庭贫病交加、支离破碎之际,由中国移动慈善基金会、山西省民政厅、天津泰达医院和山西省慈善总会联合主办的中国移动“爱”心行动走进当地,为田儿实施了免费手术,帮他走向新生。

  同时,山西省慈善总会还开展了“为了明天——关爱儿童”项目。村里的扶贫专干丽芳积极投身关爱留守儿童工作,当上了田儿的“爱心妈妈”,用温暖和爱心呵护田儿,这个贫弱的家庭终于在慈善大爱的支持和帮扶下摆脱了困境。整个故事紧扣时代脉络、紧贴慈善事业,紧跟扶贫攻坚,立意正、主题高,是山西全省乃至全国在慈善文化宣传上的一个创举和亮点。

1546570542_51259610.jpg

  据了解,2014年至今,山西省慈善总会通过开展“为了明天—关爱儿童”项目,已在全省设立“关爱儿童之家”203所,招募志愿者开展学业辅导、心理疏导、兴趣培养、安全教育等服务,4600余名农村留守儿童在这里学习、活动、玩耍,感受到了“家”一样的温暖。同时,由中国移动慈善基金会、山西省民政厅、天津泰达国际心血管病医院和山西省慈善总会联合开展的移动爱“心”行动迄今已开展三期,累计筛查患儿5111名,免费实施手术920例。

1546570559_1775917668.jpg

  山西省慈善总会相关工作人员告诉记者,《河湾情》的剧情就是山西省慈善总会近年来开展先心病儿童救治、关爱农村留守儿童等慈善活动中发生的众多真实故事的一个典型缩影。开展扶贫济困,关爱留守儿童,党员干部在行动、慈善组织在行动、志愿者们在行动、全社会都在关注,都在参与,慈善的阳光遍洒三晋大地,为困难群众送去了社会的关爱和温暖。



【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。