提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“守护童年 健康童行”2018总结推进暨培训会在京举行

2019-01-11 16:24  | 作者:    |   来源:凤凰公益    | 点击量:
导读

2019年1月8日,中国妇女发展基金会、幸福家庭公益中心主办、好空气宝贝学院支持的“守护童年•健康童行”家庭环境健康公益行2018总结推进暨培训会在京举行,社会各界齐聚一堂,研……

  2019年1月8日,中国妇女发展基金会、幸福家庭公益中心主办、好空气宝贝学院支持的“守护童年•健康童行”家庭环境健康公益行2018总结推进暨培训会在京举行,社会各界齐聚一堂,研讨共建绿色家庭、绿色校园、绿色教室。

1547084781_675076597.jpg

  据悉,“守护童年•健康童行”家庭环境健康公益行项目以倡导家庭环境健康新理念,广泛传播科学健身、健康生活新知识为宗旨,是中国妇女发展基金会家家幸福安康工程——绿色家庭支持行动的重要内容之一,实施以来,已通过妇联系统、妇幼系统、教育系统,面向北京、上海等15个城市的家庭,发放科普读本10万册;在百家幼儿园开展了寓教于乐的童话剧表演及寻找“健康小卫士”涂鸦活动;组织实施了10场城市童话剧展演活动;进行了幸福家庭亲子关系课题调研,取得了良好的社会效果。

1547084811_1793946751.jpg

  自2018年5月18日“守护童年•家庭环境健康公益行”项目启动以来,幸福家庭公益中心主办,好空气宝贝学院支持在全国建立了100个“健康空气教室”,活动覆盖北京、上海、广州、深圳、青岛等15个城市的幼儿园、妇幼保健院、特殊学校、社区等场所。通过妇幼保健、儿童健康专家讲座、好空气宝贝学院老师分享空调污染知识、童话剧表演、健康小卫士涂鸦等趣味的沉浸式体验形式,广泛传达良好语言环境、健康空气、绿色健康环境等知识和理念。2019年“幸福家庭健康教室”将充分应用万物互联网的时代,助力母婴呵护孩子的健康,从幼儿园出发,为孩子们创建好空气。构建母婴健康生态环境,在更大范围内全方位地呵护儿童健康,帮助小朋友和家长通过很多寓教于乐的活动,学习环境健康的知识和理念。

1547084846_2036596897.jpg

  活动发布了幸福家庭亲子关系现状调研报告。中国妇女发展基金会副理事长秦国英等与会领导向2018年度对项目做出贡献的先锋支持单位、先锋组织单位致谢,同时向演员曹颖颁发“守护童年健康童行——家庭环境健康公益行”宣传大使奖牌。曹颖女士表示,2019年,她作为“守护童年健康童行——家庭环境健康公益行”宣传大使,将积极参与到项目宣传工作中,为倡导儿童及家庭关注环境健康、践行低碳生活作出自己的努力。

1547084879_549494871.jpg

  海尔空气生态圈总经理方红刚在活动上表示,从推出具有三重除菌功能的爱+除菌空调,到行业唯一母婴级别认证标准,到公益活动的实践落地,再到母婴空气智控器上市,海尔空调一直致力于推进母婴空气生态的升级。2019年,海尔也将继续关注儿童呼吸健康, 为儿童提供教育、医疗等服务的同时,提供包括呼吸在内的更为细致的呵护。

1547084917_488788912.jpg

  最后中国人民解放军海军航空部幼儿园的老师和小朋友表演了音乐童话剧《味道游戏》。



【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。