提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

2019郑州38个慈善项目“温暖”亮相 预计投入1500万20万人次受益

2019-01-14 16:53  | 作者:卢松    |   来源:河南日报    | 点击量:
导读

新年伊始,爱满绿城。1月9日下午,郑州慈善总会发布了2019年将开展实施的38个慈善项目,预计投入1500万元,涉及精准扶贫、助残、助学、助医、济困、困境儿童帮扶、慈善文化建设、慈……

1547170171_1364346432.jpg

  新年伊始,爱满绿城。1月9日下午,郑州慈善总会发布了2019年将开展实施的38个慈善项目,预计投入1500万元,涉及精准扶贫、助残、助学、助医、济困、困境儿童帮扶、慈善文化建设、慈善志愿者发展等八个方面,受益困难群众预计达20万人次。

  2018年郑州慈善总会组织开展了43个慈善项目,并对每个项目进行统一监督管理,确保了近1500万元慈善资金用到实处,惠及困难群体15余万人次。同时,规范管理慈善公益基金,扩充基金规模,与慈善项目协同运作,进一步扩大了对困难群体的覆盖范围。

  2018年7月开始,郑州慈善总会面向社会公开征集2019年慈善项目。去年11月底,郑州慈善总会监事会对初选出来的8个新申报慈善项目进行实地调研,并召开2019年慈善项目评审会,最终确定今年计划实施的38个慈善项目。

  今年,郑州慈善总会将突出“扶贫、助残”主题,引导全市慈善力量助力脱贫攻坚。实施“精准扶贫健康中原”系列慈善项目,继续关注贫困患者家庭,实现精准筛选,精准救助。实施“山青水绿、人善景美”美丽乡村建设项目,选取郑州市10个经济薄弱村,帮助其开展社会主义新农村建设。

  在助残方面,将新增“千人万岗成就未来”助残脱贫慈善项目,为贫困残疾人提供多种就业形式培训,量身打造工作岗位。实施“助力心青年职业梦慈善项目”,探索适合郑州本土化的心智障碍青年的职业培训模式,为更多心智障碍青年提供综合服务。

  郑州慈善总会相关负责人介绍,今年将进一步加大监管力度,实现慈善项目管理精细化;提升管理水平,促进慈善项目管理科学化、规范化,让慈善资源更有效地惠及困难群众。




【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。