提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“中国好人”王娅致力慈善事业30年,照亮寒门学子求学路

2019-06-01 17:46  | 作者:    |   来源:中国电力报    | 点击量:
导读

5月30日,国网天津市电力公司举办已故退休员工、被誉为“中国好人”的王娅先进事迹报告会,引导广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积……

5月30日,国网天津市电力公司举办已故退休员工、被誉为“中国好人”的王娅先进事迹报告会,引导广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极弘扬社会主义核心价值观和央企正能量,为同心共筑“中国梦”凝聚精神和道德力量。

王娅生命不息、奉献不止,成为感动中国的“平民英雄”。崇德向善、裸捐义行,被网友称誉为“中国最温暖的样子”。她在人生的征途中,奔跑了67个夏冬;在奉献的大道上,追梦了30个春秋。今年1月份,王娅入选“中国好人榜”且名列榜首;5月份,王娅又当选天津市“助人为乐”模范。王娅是国网系统涌现出来的践行社会主义核心价值观的道德榜样,是新时代“普通人慈善”的典型代表,是“用生命之光点亮寒门学子求学之路”的最美国网人。国务院、天津市领导、国务院国资委主要负责人、国家电网公司领导分别就王娅事迹作出批示,要求进一步做好宣传学习工作。

报告会上,播放了王娅事迹宣传片;“时代楷模”“改革先锋”张黎明讲述了学习王娅先进事迹的体会;国网天津电力检修公司员工赵颖等3人分别作王娅先进事迹报告。

当天下午,王娅生前所在单位——国网天津检修公司以及滨海、城东、静海等公司启动了“光暖稚子心·王娅爱心进校园”志愿活动,传承王娅爱心善举,弘扬社会正能量。

据悉,天津电力传承王娅的遗志,着力营造“人人学习王娅,人人奉献爱心”崇高风尚,对接兴华青少年基金会,开展捐资助学活动。该公司主要负责人带头资助两名贫困家庭的高中生,帮助他们完成3年的学业。此外,该公司全体员工共募集善款157万余元,用于今后3年资助甘肃灵台一中150名高中贫困学生和30名考上大学的寒门学子。(王玮玲 金振文 )



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。