提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

长沙数千人公益跑 助力儿童友好型城市建设

2019-06-04 10:33  | 作者:袁汝婷    |   来源:新华网    | 点击量:
导读

1日,“儿童友好,安全童行——2019益跑中国(长沙)”大型儿童友好城市创建公益活动在长沙启动,吸引了近6000人参加。尽管1日长沙下起了雨,但参与者们依旧热情高涨。上午9点半,参跑者……

1559615584_1616864179.jpg

1日,“儿童友好,安全童行——2019益跑中国(长沙)”大型儿童友好城市创建公益活动在长沙启动,吸引了近6000人参加。

  尽管1日长沙下起了雨,但参与者们依旧热情高涨。上午9点半,参跑者们开启了益跑之旅。参与者们需要在规定时间内依据路线和任务指引,以徒步、共享单车、公交和地铁4种行进方式,在指定的城市坐标点(橘子洲头、广电马栏山广场等)完成儿童安全类公益任务后,就可获得公益证书。

  作为主办方的芒果V基金介绍,本次活动是想让更多人关注儿童安全,呵护儿童成长,让“儿童优先、儿童平等、儿童参与”的理念深入人心,助力长沙儿童友好型城市建设,在益跑中体验城市友好,学习安全知识。

  “和孩子一起,在游戏中学会了心肺复苏、逃生结绳,还看到了20多种新型毒品的逼真道具,听专业交警讲解驾驶盲区,很有趣,也很实用,我们觉得不虚此行。”参与活动的亲子家长李军说,“愿我们的城市越来越友好!”

  据介绍,为了让少年儿童在星城健康快乐茁壮成长,2015年,长沙提出创建儿童友好型城市,并将儿童友好型城市创建纳入城市各项规划中,坚持“从一米的高度看城市”,发现孩子们眼中的世界,倾听儿童需求,呵护儿童成长。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。