提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

这些基金会第一时间参与长宁地震救灾

2019-06-19 17:22  | 作者:    |   来源:壹基金、中华儿慈会订阅号    | 点击量:
导读

提要6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县双河镇附近(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16公里。地震发生后,救援力量立即出动。此外,诸多社会力量也积极参与到抗震……

提要

6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县双河镇附近(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16公里。地震发生后,救援力量立即出动。此外,诸多社会力量也积极参与到抗震救灾之中,尤其是一些基金会,第一时间赶赴灾区、开展募捐等救援救援。

6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县双河镇附近(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16公里。

据中国地震台网速报:截至6月18日9时整,共记录到2.0级及以上余震68次,其中5.0-5.9级2次,4.0-4.9级3次,3.0-3.9级12次,2.0-2.9级51次,目前最大余震5.3级。

地震导致部分房屋、道路、电力、通讯等设施受损,已经造成12人遇难,125人受伤。

640.jpg

地震发生后,救援力量立即出动。有记者18日从四川省公安厅交警总队获悉,从成都通往四川宜宾长宁地震震中的救灾通道已全部打通。

此外,诸多社会力量也积极参与到抗震救灾之中,尤其是一些基金会,第一时间赶赴灾区、开展募捐等救灾救援。

中华少年儿童慈善救助基金会

灾情发生后,中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称:中华儿慈会)秘书处召开紧急会议,第一时间成立救援指挥部并派遣四川地区参与过多次救援的专业项目人员赶赴灾区一线,开展救援工作。

17日深夜,第一批人员9958筠连分中心负责人文韬、赵云津,到达救灾现场,配合相关机构开展疏导及救援工作。

1.jpg

18日,中华儿慈会为灾区孩子准备了澳洲简单牧庄奶粉,本次输送奶粉近200桶,每桶三公斤,将安排尽快发往灾区,由一线人员对接派送给灾区有需要家庭的孩子们。

壹基金

壹基金收到地震消息后第一时间响应。

17日22:58,壹基金救援联盟—成都登协救援队收到地震消息后马上备勤;

23:00,壹基金紧急救灾响应机制启动,壹基金联合救灾项目紧急联系当地伙伴,了解灾情、进行灾情研判。

23:09,壹基金企业联合救灾平台启动应急机制,与合作伙伴可口可乐中国、中外运物流、新力公益基金会、滴滴出行、宝洁中国、沃尔玛中国等沟通,通报进展。

23:31,壹基金联合救灾项目确认威宁、川北、川南三地备灾仓库物资信息

a716fd45ly1g4526r0thaj20j60eeabd 2.jpg

收到地震信息后,壹基金及时与各主要互联网公益平台通报地震信息及壹基金行动进展,轻松公益平台、腾讯公益、水滴公益平台已先后上线筹款;阿里巴巴公益、支付宝公益平台第一时间询问并关注壹基金进展,平台筹款内容在准备中。

中国红十字基金会

中国红十字基金会根据四川宜宾地震发展情况进行评估后确定启动 “天使之旅—宜宾行动”,将支援1000只赈济家庭箱前往珙县和长宁县,帮助受灾居民度过一周应急生活,助力宜宾同胞渡过难关,与宜宾同胞共进退。中国红基会联合北京平澜公益基金会,立即派出救灾工作组,前往四川宜宾地震地区一线开展救灾赈济工作。

20190618170159_8405_meitu_1.jpg

同时,中国红基会也向长期公益合作伙伴以及全社会发出呼吁,募集“赈济家庭箱”及其他救援物资,用于灾后续救援救助行动。我们将在项目进展中,对具体采购内容、支出以及发放进行公示。

其余力量

中国扶贫基金会联合新签代言人蔡徐坤在微博共同发起了“四川宜宾地震,救在身边”的项目捐款。还发布了防灾减灾知识普及之地震灾害科普。

另外,四川省妇女儿童基金会已经按照灾区妇联需求,积极筹备食品和物质,并积极与中国妇女基金会对接,争取支持。同时,做好省妇联灾后应急志愿心理服务队筹备工作。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。