提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

民政部:开展脱贫攻坚的全国性社会组织686家

2019-07-01 10:07  | 作者:孝金波 牛镛    |   来源:人民网    | 点击量:
导读

人民网北京6月28日电(孝金波牛镛)民政部今天在京召开新闻发布会,介绍引导和动员社会组织参与脱贫攻坚工作有关情况,解读国务院扶贫办综合司、民政部办公厅联合印发的《关于规范……

1561946851_1373893785.jpg

人民网北京6月28日电 (孝金波 牛镛)民政部今天在京召开新闻发布会,介绍引导和动员社会组织参与脱贫攻坚工作有关情况,解读国务院扶贫办综合司、民政部办公厅联合印发的《关于规范社会组织参与脱贫攻坚工作的通知》。民政部社会组织管理局副局长黄茹介绍相关情况。

  黄茹介绍,据不完全统计,正式立项开展脱贫攻坚的全国性社会组织共有686家,2018年共开展扶贫项目1536个,扶贫项目总支出约323亿元,受益建档立卡户约63万,受益建档立卡贫困人口约581万。

  黄茹提到,民政部从登记管理机关职能出发,广泛动员部署,积极引导社会组织参与脱贫攻坚,形成了“有钱的出钱”、“有力的出力”、“没钱没力的出个好主意”的积极工作氛围。

  一是积极支持、广泛动员,引导全国性社会组织参与脱贫攻坚。二是加强与行业部门和业务主管单位沟通,推动社会组织参与专业扶贫。三是推动各地登记管理机关和社会组织参与脱贫攻坚。四是总结推广先进经验,营造全国性社会组织参与脱贫攻坚工作氛围。

  黄茹指出,社会组织参与脱贫攻坚责任重大、使命光荣,提升的空间也很大,下一步民政部将按照国务院扶贫办、民政部《关于规范社会组织参与脱贫攻坚工作的通知》,引导社会组织参与以334个深度贫困县为代表的深度贫困地区脱贫攻坚工作,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。