提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

为健康而来 稻禾香2019社创之旅呼出健康中国梦

2019-07-02 17:28  | 作者:喻亮    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

6月28日,正值稻禾香四周年店庆日,稻禾香公益文化促进中心作为湖南地区优胜社创团队代表之一,由胡翠娥理事长、童肇雄秘书长、吴洋执行秘书长、章伟红益工团长一行四人组团参加……

 6月28日,正值稻禾香四周年店庆日,稻禾香公益文化促进中心作为湖南地区优胜社创团队代表之一,由胡翠娥理事长、童肇雄秘书长、吴洋执行秘书长、章伟红益工团长一行四人组团参加了海上游轮“共创美好”社创之星大赛,并荣获“2019社创之星铜奖”。

1_副本.jpg

海上游轮“共创美好”社创之星大赛

大赛期间,稻禾香表达了“为健康而来”的使命,讲述了“素食病房,有爱更健康”的内涵,呼出了“健康中国梦,有我一份”的担当。胡翠娥理事长作为此次大赛的领队,展现出了一个公益人责任与担当,也成为了将饮食健康推向全国的代言人,她说道:“经过激烈地角逐,稻禾香虽然止步铜奖,但是我们不仅收获了历练与成长,更加明确了未来的发展目标与方向,并获得了全国众多优秀导师和公益机构资源的赋能。”

2_副本.jpg

海上游轮“共创美好”社创之星大赛

会中,稻禾香“素食病房”公益项目分别与恩派公益组织发展中心创始人吕朝老师、北京国信品牌评价科学研究院IP中心主任陈智慧老师、CC公益讲坛发起人吴坚忠老师、北京幸福书院院长金向群老师、北京修实公益基金会副理事长滕树龙老师等嘉宾进行了交流与沟通,并得到他们充分的肯定。

3_副本.jpg

嘉宾与稻禾香公益团队进行交流

互动交流期间,童肇雄秘书长向嘉宾们介绍了“素食病房”项目的前因后果。听完后,CC讲坛发起人吴坚忠老师指出,讲好故事是公益发展的方向,故事本身要有核心卖点,稻禾香“素食病房”项目,需要形成核心竞争力,需要拿出可靠持续的案例数据,并形成“食愈”的权威报告,即商机不可估量。

吴洋告诉记者,在6月25日至29日大赛期间,稻禾香与阿拉善盟致良田生态农牧业有限公司、深圳市人人壮科技有限公司、苏州埃捷思特软件技术有限公司等多家机构进行了深度交流并达成了合作意向。

4_副本.jpg

海上游轮“共创美好”社创之星大赛

据了解,本次大赛社创之星大赛由NPI恩派、友诚基金会、汇丰中国社会企业支持计划、SEF等发起和主办,有来自全国各地包括台湾地区的72位参赛选手及嘉宾、评委、助威团们共计170多名参与。最终云南赛区选手康瑜老师携《会写诗的孩子不会砸玻璃》脱颖而出,荣膺本年度社创之星总冠军。(通讯员/童肇雄 图片/吴洋)



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。