提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

青春安全守护花开 ——长沙市儿童性教育第二期公益讲师培训圆满落幕

2019-07-31 10:17  | 作者:    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

“老师一直强调的教育伦理,用真诚的心对待孩子。精心设计的课件都是从孩子的角度出发,从爱出发传播性教育知识,实实在在地做教育。”“2天的培训收获非常大!不仅对儿童性教育有……

     “老师一直强调的教育伦理,用真诚的心对待孩子。精心设计的课件都是从孩子的角度出发,从爱出发传播性教育知识,实实在在地做教育。”

    “2天的培训收获非常大!不仅对儿童性教育有了基础认知,而且老师丰富的授课经验和一线的个案,以及如何设计和授课,都有很多学习。帮我们规避了很多弯路”

    “参加了两次芒果学堂的课程,仍为两位老师的认真、敬业所打动;每一个环节、每一次答疑都是倾囊相授,拼尽全力给予学员,这是一种为性教育事业执着奉献的大爱。感谢遇见爱·本源,感恩遇见两位好老师。”

1564471992_154133498.jpg

    为进一步加强未成年人合法权益保护及防范性伤害工作,增强未成年人性健康教育师资力量,做到家校社会共同努力,2019年7月27日-28日,由长沙市妇女联合会、长沙市儿童活动中心及长沙市杨陶如家庭成长关爱中心共同开展的“芒果学堂——儿童青少年性教育公益讲师培训”项目第二期在长沙市妇女联合会正式启动,并圆满完成2天的培训。

活动第一天

    简短的开场典礼仪式后,爱·本源儿童青少年性教育联合创始人杨陶如老师和陈静老师依次登场,用体验互动和鱼缸讨论式带领技巧,帮助学员们梳理及建构讲师健康的性价值观;学习儿童性安全知识及授课技能、讲授一阶段的公益课程(4-6年级公益课程:我会保护我自己)。

活动第二天

    导师现场进行儿童课堂的授课,并为所有学员的问题答疑解惑,让每一位学员进行现场试课、保证大家都掌握授课方法,再也不为授课内容和方法发愁,并且为培训合格成员提供到学校、社区给孩子讲课的机会。

1564472028_1499034236.jpg

    通过两期期芒果学堂儿童性教育公益讲师培训,成功培育出70位儿童性教育讲师;截止至7月10日,第一期已有20多名讲师开展35场课程,累计受益人次达2300+。

    守护花开,静候成长,在长沙市妇女联合会、长沙市儿童活动中心的指导下,长沙市杨陶如家庭成长关爱中心将携手社会各界爱心人士,秉承妇女儿童公益服务宗旨,汇聚公益力量,助力儿童青少年性健康教育事业发展。



【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。