提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

长沙市民政局举办基层党组织书记培训班

2017-09-26 09:33  | 作者:    |   来源:长沙民政    | 点击量:
导读

2017年9月19日至21日,长沙市民政局党委举行基层党组织书记培训班,局系统21个基层党委(党总支)书记、副书记,125个基层党支部书记,以及党务专干参加培训。长沙市民政局党委书记、局……

       2017年9月19日至21日,长沙市民政局党委举行基层党组织书记培训班,局系统21个基层党委(党总支)书记、副书记,125个基层党支部书记,以及党务专干参加培训。长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳出席开班仪式并讲话。

1506389886_1385582235.png

       陈昌佳在开班仪式上指出,基层党组织书记集中培训,是进一步提升基层党组织书记政治素质和党委工作水平的重要途径,是推进“两学一做”学习教育深入开展的重要举措。他要求,各级党组织书记要主动学习、善于学习,提高思想站位;要学用结合,提升虚功和实功;要严守培训各项纪律,确保学习实效。

      培训班上,省委党校副校长、省委宣讲团重要成员、国务院政府特殊津贴专家吴传毅教授,为学员们讲授了《新形势下的意识形态工作》;长沙市委党校副校长,长沙行政学院副院长,长沙市“最美基层宣讲人”于安全作了《推进“两学一做”学习教育常态化》的专题辅导;湖南省践行“三严三实”好干部典型、长沙县黄花镇黄龙新村党支部第一书记王再德作先进事迹报告;长沙市委组织部组织指导处处长杨志强讲授了《基层党建工作实务》。培训内容涵盖了习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大以来党和国家重大方针政策;党章、党的基本知识和党内有关纪律规定;基层党组织基本职责和工作方法;民政部门党建的任务、特点及党组织书记实务,党建品牌打造及创新,以及先进典型事迹报告等诸多方面。

      培训期间,还组织学员现场观摩了局党委举行的2017年党组织书记述职,实地参观新民学会旧址和湖南党史陈列馆,缅怀党的光辉历程,瞻仰党的丰功伟绩。

  学员纷纷表示,通过此次培训,对新形势下党的建设要求有了更清晰的认识,对抓基层党建工作有了更明确的方向,自己的政治理论素养和党务工作水平有了进一步提高,也更加坚定了切实履行书记职责、抓好支部建设的决心。

            


点击加载更多
【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。