提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

民政部在京召开弘扬许帅精神研讨会

2017-12-18 10:40  | 作者:    |   来源:中华人民共和国民政厅    | 点击量:
导读

12月15日上午,民政部在京组织召开弘扬许帅精神研讨会,交流学习许帅同志先进事迹的收获体会,深入挖掘许帅精神的丰富内涵。民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。会上,许帅……

  1513563112_683480033.png

  12月15日上午,民政部在京组织召开弘扬许帅精神研讨会,交流学习许帅同志先进事迹的收获体会,深入挖掘许帅精神的丰富内涵。民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。

  会上,许帅同志的父亲许宏刚,许帅先进事迹报告团团长张艾敏,天津市民政局社会福利事业管理处处长王英梅,北京和风社工事务所张潇,安阳市委副书记、市长王新伟,河南省民政厅厅长鲍常勇等立足本职工作,认真畅谈学习许帅同志先进事迹的收获和体会,从不同侧面介绍了弘扬许帅精神的学习与实践。中央宣部宣传教育局局长常勃作了讲话,就进一步弘扬许帅精神提出了指导性意见。

  黄树贤在讲话中要求民政系统广大干部职工认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,弘扬许帅精神,大力学习宣传民政系统先进模范人物,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出应有的贡献。

  黄树贤指出,许帅同志是民政系统培养和涌现出的一个好党员、好干部,是一个讲政治、有信仰的人,是一个尽职责、有作为的人,是一个善创新、敢担当的人,是一个有大爱、甘奉献的人,他在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,无愧于“时代楷模”和“孺子牛”光荣称号。

  黄树贤强调,新时代民政事业改革发展任重道远,广大民政干部职工要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,强化“四个意识”,增强“四个自信”,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要强化宗旨意识,把人民对美好生活的向往作为民政人始终不渝的奋斗目标,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,集中力量做好补短板、强弱项、兜底线的民生保障工作,确保困难群众基本权益得到保障、合法权益不被侵害;要坚持严于律己,从严执行“六项纪律”,严格遵守中央“八项规定”精神,营造全系统风清气正、干事创业的良好氛围;要加强理论学习,深入调查研究,练就过硬本领,弘扬优良作风,努力成为业务骨干、行家里手,始终保持崇德向善、真抓实干的良好精神状态。

  民政部党组成员、副部长高晓兵主持会议。部党组成员、副部长顾朝曦,部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席会议。民政部各司(局)、全国老龄办、各直属单位有关负责同志,河南省民政厅和安阳市政府主要负责同志,许帅同志先进事迹报告团成员参加会议。

  会前,黄树贤、顾朝曦、高晓兵会见了许帅先进事迹报告团成员,对他们一年多来的辛勤付出表示慰问和感谢,对他们“以许帅精神讲好许帅故事”的工作作风给予充分肯定。中央宣传部宣传教育局、河南省民政厅和安阳市政府有关负责同志陪同会见。





   


点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。