提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“蓝天下的至爱”慈善绘画展在沪举办,义卖所得将用于助学

2018-06-25 11:23  | 作者:    |   来源:澎湃新闻    | 点击量:
导读

6月23日,“蓝天下的至爱”第八届牵手国寿慈善助学少年儿童绘画展开幕式在刘海粟美术馆举办。活动共收到2300多幅征稿作品,评选出的200多幅优秀作品在画展上亮相,展期9天,160余名……

  6月23日,“蓝天下的至爱”第八届牵手国寿慈善助学少年儿童绘画展开幕式在刘海粟美术馆举办。

  活动共收到2300多幅征稿作品,评选出的200多幅优秀作品在画展上亮相,展期9天,160余名以少儿为主的志愿者参与画展服务。此次画展与公益结合,画作义卖所得将全部捐入上海市慈善基金会中国人寿专项基金,用于慈善助学行动。

  14岁的季奕辰的作品在比赛中荣获一等奖,他的创作灵感来源于艺术大师莫奈。在作品《莫奈的花园》中,季奕辰使用了莫奈特有的表现手法来呈现莫奈花园中的一座日本桥。“得知获奖蛮开心的,尤其是知道以后有机会在全国甚至在纽约展览的时候,心里还是挺激动的。”

  “我觉得秋天不仅仅是冷和萧瑟,所以想通过画来让人们感觉到秋天的美丽。”参展作品《红色记忆》作者王祉澄告诉记者,在她眼里,秋天树叶的颜色非常美丽,这是她的创作灵感之一。

1529892340_1195399596.jpg

参展作品《红色记忆》  王祉澄 绘

  盛妃凌选择的是戏剧人物题材。戏剧是中国的传统文化,她通过绘画这种方式来传扬国粹。“想要帮助贫困山区的小朋友。”盛妃凌有些害羞地告诉记者,这也是她当初参赛的原因之一。



点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。