提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

2017“暖冬行动”在京启动 让贫困地区群众温暖过冬

2017-12-04 17:00  | 作者:    |   来源:公益时报    | 点击量:
导读

11月30日,由中国扶贫基金会主办,中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国家用纺织品行业协会联合发起的“2017社会力量参与救灾扶贫研讨会暨暖冬行动启动仪式”在京举行。中国……

   11月30日,由中国扶贫基金会主办,中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国家用纺织品行业协会联合发起的“2017社会力量参与救灾扶贫研讨会暨暖冬行动启动仪式”在京举行。

  中国扶贫基金会会长郑文凯在致辞中指出,我国是自然灾害多发国家,灾害已成为致贫、返贫的主要原因之一。救灾扶贫是全面打赢脱贫攻坚战的重要组成部分。面对灾害,快速有效地应急反应对救灾扶贫提出了更高的要求。救灾扶贫旨在精准,反应要及时、组织要有序、工作要有效。救灾扶贫不仅需要专业的队伍第一时间响应,更离不开社会各方面力量的参与支持。

  工信部中小企业发展促进中心副主任周平军、中国家用纺织品行业协会副会长朱晓红、中国服装协会秘书长焦培等嘉宾在致辞中纷纷表示,脱贫攻坚是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚是这场硬仗中的硬仗。社会力量尤其是企业参与救灾扶贫,有利于助力我国脱贫攻坚,有利于提高企业社会责任的专业价值和品牌影响力,是企业参与脱贫攻坚的有效途径。

  此次会议围绕社会力量参与救灾扶贫模式、企业有效参与灾害救援的应对路径进行了讨论,并对2017年在中国扶贫基金会救灾扶贫工作中做出贡献的苹果电脑贸易(上海)有限公司、三星(中国)投资有限公司、国美零售控股有限公司、壳牌(中国)有限公司等28家爱心企业进行了表彰。

  研讨会上,与会嘉宾国际应急管理学会副主席曲国胜就“应急管理进展与自然灾害应急救援”主题进行了分享,基金会救灾协调会总干事徐凡分享了“行业有效参与灾害救援的探索”主题报告,中国扶贫基金会秘书长助理王鹏为与会嘉宾介绍了“中国扶贫基金会灾害应对机制与模式”,中国社科院企业社会责任研究中心主任钟宏武、北京师范大学风险治理创新研究中心副主任陆奇斌分别就“中国企业社会责任发展趋势”、“企业参与灾害救援案例研究”做了主题分享。

  同时,为了让贫困地区受灾群众温暖过冬,中国扶贫基金会联合中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国家用纺织品行业协会启动“2017暖冬行动”。

  2015年至2016年,“暖冬行动”在中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国家用纺织品行业协会的支持和动员下,罗莱生活科技股份有限公司、特步(中国)有限公司、杉杉品牌运营股份有限公司、报喜鸟控股股份有限公司、真维斯国际(香港)有限公司、孚日集团股份有限公司、九牧王股份有限公司、宁波雅戈尔服饰有限公司、浙江森马服饰股份有限公司、上海美特斯邦威服饰股份有限公司等知名品牌企业向中国扶贫基金会捐赠总价值2627.83万元的物资,通过“暖冬行动”及灾害救援行动向灾区困难群众发放,惠及四川省、吉林省、江西省、湖南省、云南省、湖北省6省66个乡镇近10万受灾群众。

  在“2017暖冬行动”中,宁波雅戈尔服饰有限公司、特步(中国)有限公司、杉杉品牌运营股份有限公司、罗莱生活科技股份有限公司、上海美特斯邦威服饰股份有限公司、福建柒牌集团向中国扶贫基金会捐赠市场价值1850万元的物资,其中部分过冬物资将通过本次“暖冬行动”发放到贫困群众手中。


点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。