提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

民盟武冈市委举行“同心送教助学”活动

2017-12-18 10:41  | 作者:曾晗叶 曾小勇    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

12月15日,冬雨绵绵,寒风洌洌。民盟武冈市委携手武冈市教科所,不惧严寒,来到武冈市双田九年制学校举行〝烛光行动·同心送教助学〞活动。民盟省委参政议政处处长、武冈………

  1513328362_1310209428.jpg

       12月15日,冬雨绵绵,寒风洌洌。民盟武冈市委携手武冈市教科所,不惧严寒,来到武冈市双田九年制学校举行〝烛光行动·同心送教助学〞活动。民盟省委参政议政处处长、武冈市副市长邓彬彬,武冈市政协副主席、民盟武冈市委主委刘运合、民盟武冈市委副主委顾才喜、乔梁、社会服务部部长曾小勇,市教科所所长曹学宏、副所长朱时刚,司马冲镇中心学校、双田九年制学校全体领导、老师参加了今天的活动。

  本次〝烛光行动·同心送教助学〞活动分三个环节展开。首先由民盟武冈市委和市教科所分别精心挑选出的刘小玲、朱媛、汤亚娜、赵云刚、李济权、刘丽君等六位老师上公开示范课。然后分学科进行教研座谈,并由市教科所的教研专员进行点评。在座谈会的基础上,由市教科所刘雄伟老师作专题教研讲座,最后由民盟武冈市委副主委顾才喜主持〝烛光行动·同心送教助学〞活动现场会,对12名贫困学生进行现场捐助。邓副市长、刘主委、顾副主委、乔副主委等代表民盟武冈市委向受助学生发放奖学金。

1513328941_1102866304.png

  武冈民盟组织创建于1989年,现有盟员超过120名。民盟武冈市委自2013年开展“烛光行动〞以来,每年都会精心组织〝烛光行动·同心送教助学〞活动,深入武冈市僻远乡村学校举行送教下乡和同心助学行动。

1513328522_955271359.jpg

  武冈市双田九年制学校座落在武冈市司马冲镇,是武冈市较为僻远的一乡村学校,现有学生600余名,生源来自当地8个自然村。双田九年制学校全体师生对民盟武冈市委、市教科所组织的这次〝烛光行动·同心送教助学活动〞表示由衷的欢迎和赞誉。







点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。