提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

民政部门助1.6万余人寻亲成功 76万留守儿童落实监护人

2018-01-04 10:34  | 作者:罗争光    |   来源:新华网    | 点击量:
导读

记者从2日在京召开的2018年全国民政工作会议上获悉,民政部门通过开展救助寻亲工作,已累计帮助16871人成功返家。另据了解,2017年,民政部门还大力开展农村留守儿童关爱行动,帮助76……

1514945146_683292065.jpg

  记者从2日在京召开的2018年全国民政工作会议上获悉,民政部门通过开展救助寻亲工作,已累计帮助16871人成功返家。

  另据了解,2017年,民政部门还大力开展农村留守儿童关爱行动,帮助76万名无人监护农村留守儿童落实监护责任人,帮助17.78万名无户籍农村留守儿童登记落户,帮助1.6万名农村留守儿童返校复学。

  2016年,民政部、教育部、公安部在全国范围内联合开展农村留守儿童摸底排查,经过精准摸排发现,全国农村留守儿童数量为902万人,超过90%分布在中西部省份。

  此外,在完善困难民众兜底保障方面。截至2017年11月底,全国共有城乡低保对象5346.2万人,城乡低保标准同比分别增长9.9%和16.6%。目前,全国所有涉农的县(市、区、旗)农村低保标准全部达到或超过国家扶贫标准。






点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。