提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“地产+扶贫”双主业 碧桂园启动全国13县整县帮扶

2018-05-21 11:33  | 作者:    |   来源:新华网    | 点击量:
导读

5月20日,碧桂园精准扶贫乡村振兴行动启动会在广东顺德召开。会上,碧桂园与河北省石家庄市平山县、甘肃省临夏州东乡族自治县、江西省赣州市兴国县等全国13县达成结对帮扶协议,……

  5月20日,碧桂园精准扶贫乡村振兴行动启动会在广东顺德召开。会上,碧桂园与河北省石家庄市平山县、甘肃省临夏州东乡族自治县、江西省赣州市兴国县等全国13县达成结对帮扶协议,惠及约32万未脱贫建档立卡贫困人口。

1526871343_16636456.jpg

签约仪式

  碧桂园集团董事局主席杨国强表示,把精准扶贫和乡村振兴融合在一起来做是一件很有意义的事。碧桂园希望借助党和政府完善的管理体系,发挥企业效能,通过科学地培育种养殖产业、提供职业培训和就业岗位等,参与全国13县精准脱贫和乡村振兴。“我们计划在全国开2万家凤凰优选,里面卖健康无污染的食品,与全国13县乡村振兴,产业兴旺结合起来”。

1526871401_234025752.jpg

碧桂园集团董事局主席杨国强致辞

  “造血式”产业扶贫是碧桂园践行精准扶贫的主要特色。英德树山村项目是碧桂园在2010年建立的首个新农村建设帮扶点。“八年前树山村还是污水横流,破旧的泥砖房,没有自来水,没有网络。”广东清远英德市花塘(树山)村党支部书记罗世煌表示,碧桂园进驻短短八个月,新房就交付使用,通水通电,还鼓励村民种苗木,如今树山村产出超2300万元,农户户均增收达7万元。

  广东省扶贫办主任梁健说,从2010年首个广东扶贫济困日以来,八年里,碧桂园集团秉承着“真扶贫、扶真贫”的行动理念,派驻扶贫团队深入一线,驻扎农村,在广东清远英德、汕头、潮州、韶关等地开展乡村振兴建设项目,并通过党建扶贫、就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、智力扶贫等多种模式,不断创造出具有碧桂园特色的长效扶贫机制,成为广东民营企业中参与精准扶贫、乡村振兴的榜样。

1526871434_1701421312.jpg

碧桂园董事局副主席杨惠妍(前排左6)、碧桂园集团总裁莫斌(前排左7)为碧桂园扶贫团队授旗

  大会还宣布成立碧桂园精准扶贫乡村振兴领导小组,由碧桂园集团党委书记、总裁莫斌担任组长。“为响应践行党和国家关于精准扶贫、乡村振兴的战略,碧桂园决定把扶贫作为主业来抓,地产是扶贫基石,扶贫优于地产。力争在2019年之前,实现我们的精准扶贫、乡村振兴的目标,这是我们对社会的承诺。”莫斌说。

  据悉,今年起,碧桂园将精准扶贫提升到主业的高度,计划采用“一村一品、一县一业”,因地制宜精准扶贫。目前,通过集团内部竞岗和外部招聘的首批扶贫人员,已经实现全脱产驻村扶贫。接下来,碧桂园将发挥党建引领作用,集团党委统一指挥,以产业发展和就业培训为主要措施,结合现代农业,探索一条可造血、可复制、可持续的乡村振兴道路。



点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。