提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

全国整合贫困县涉农资金3286亿元

2018-05-22 15:58  | 作者:李丽辉    |   来源:中国扶贫在线    | 点击量:
导读

记者从财政部获悉:2017年以来,我国积极推进贫困县涉农资金整合试点工作,试点已推广至全部832个国家扶贫开发工作重点县和连片特困地区县,并鼓励试点贫困县尽可能在“大类间打通……

1526954506_371689717.jpg

  记者从财政部获悉:2017年以来,我国积极推进贫困县涉农资金整合试点工作,试点已推广至全部832个国家扶贫开发工作重点县和连片特困地区县,并鼓励试点贫困县尽可能在“大类间打通”“跨类别使用”,做到“应整尽整”。截至2017年底,全国已整合各级财政涉农资金3286亿元,占计划整合规模的98.7%,已完成支出资金规模2935亿元。

  为使整合试点政策落地,进一步提高脱贫实效,财政部会同有关部门采取了一系列工作措施,从工作机制建立、管理制度建设、资金增幅保障、资金整合进度、资金支出进度等方面分类对各省整合试点推进情况进行了通报,督促各地坚持问题导向。

  同时,加强对整合试点工作的跟踪指导。通过跟踪调研等方式,及时掌握全国整合试点进展情况。开展贫困县涉农资金整合专项督查工作,将整合试点工作情况纳入2017年财政扶贫资金专项检查范围,对中西部22个省份开展重点检查。深入了解整合试点政策落实情况,总结经验,分析问题,推动整合试点工作。依据评价结果,中央财政首次安排奖励资金,对整合试点成效较好的8省每省奖励8000万元。

  目前,涉农资金整合力度逐步加大,管理使用逐步规范,创新改革逐步深化,整合成效逐步凸显,为贫困县因地制宜精准扶贫精准脱贫提供了有力支撑。



点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。