提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

4000名志愿者在深圳“为爱同行”,帮助困境儿童改善生活状况

2018-07-10 16:58  | 作者:    |   来源:新华公益    | 点击量:
导读

7月8日,壹基金为爱同行2018(深圳·盐田)公益健行活动在深圳市东部华侨城巨石岩画广场鸣枪开走。这是为爱同行第六年在深圳举办,1330支公众队伍、近4000名队员在一天之内挑战40公……

1531187802_1579026228.png

  7月8日,壹基金为爱同行2018(深圳·盐田)公益健行活动在深圳市东部华侨城巨石岩画广场鸣枪开走。这是为爱同行第六年在深圳举办,1330支公众队伍、近4000名队员在一天之内挑战40公里徒步路线,为壹基金儿童关怀与发展项目筹集善款,帮助困境儿童改善生活状况。

  六年,与深圳一起为爱同行

  壹基金为爱同行2018(深圳·盐田)公益健行活动,在深圳市盐田区委区政府的大力支持下,由深圳壹基金公益基金主办,深圳市登山户外运动协会、悦跑圈联合主办,vivo智能手机、可口可乐中国联合发起。

  该活动通过团体组队在规定时间内完成户外徒步目标,在推广公益理念的同时筹集善款,引领了“运动+公益”创新模式。每一名参与者在享受运动和团队协作带来的快乐的同时,用实际行动关注和帮助困境儿童,践行“尽我所能,人人公益”的理念。

  本次活动以华侨城巨石岩画广场为起点和终点,行走路线全程约40公里,穿过大梅沙、小梅沙、东部华侨城、红花沥水库、盐田区北山道双拥公园等知名景点。早上7:00,近4000名队员分批次出发。盐田区委常委、宣传部部长董秀,盐田区副区长乔宏彬,盐田区委宣传部副部长、文体局局长彭洁,深圳壹基金公益基金会监事长郑学定,可口可乐大中华区公共政策、可持续发展和融合发展总经理于春宏,深圳市登山户外运动协会会长张梁,悦跑圈联合创始人吴文业、万科企业股份有限公司董事会主席郁亮等嘉宾出席出发仪式,为所有的队员加油鼓劲。

  今年已是壹基金为爱同行在深圳举办的第六个年头,今年在深圳共有64位五星行者,他们已经参加了6次及以上为爱同行,他们中的一位队员已经参与了11次。当地及周边爱心企业、社会组织、跑团、民众发起的为爱行走队伍数量也越来越庞大。本次活动的团体队伍中,“深圳市社会组织总会”、“湾厦公益”、“迅雷”、“德勤”、“港科大一家人”等60个团体均发起了多支队伍参加活动。来自各行各业的他们,是“人人公益”最好的代言人。

  线上线下,随时随地参与公益

  本次活动的口号是:为爱同行,没你不行!历经五年的发展,越来越多热心公益和运动的公众以不同方式加入为爱同行。今年,活动仍旧与国内知名跑步APP悦跑圈一起,发起“为爱约定同行”活动。用户可以通过约定跑邀请好友一起发起跑班,用付费的行为激励大家坚持运动,契约完成者可瓜分奖励金。累积里程前三名的普通跑班,将有幸运跑者赢取vivo手机等精美大奖。

  本次活动还践行“零废弃活动”理念,主办方与零废弃联盟携手打造了一条绿色赛道,除了物料包里准备的环保袋,起终点及活动路途中都将设置垃圾分类点,和大家一起分类活动中产生的垃圾,一起守护沿途的美丽风景。

  在公益展示区,壹基金为参与月捐的壹家人准备了创意彩绘、冰感可乐、充气懒人沙发等福利。爱心企业则为所有参与者打造了各种特色服务站点,为队员们准备了能量补给品、急救药箱、创意道具和互动礼品。行走的路上可能崎岖,公益的路上也可能不容易,但正是大家的彼此支持和信任,让爱源源不断地传递给远方的孩子。

  善款透明,项目总筹款超4800万

  2018年,为爱同行将继续为壹基金儿童关怀与发展项目筹款。公众可以通过为爱同行官网,进行善款捐赠查询,并查看每年度善款使用报告。

  2013-2017年壹基金为爱同行活动足迹遍布深圳、杭州、北京、长沙等6个城市,17场次活动累计行走里程近120万公里,连起来可绕地球30圈。捐赠达20万人次,筹集善款超过4800万元。通过壹基金净水计划、温暖包、壹乐园、洗手计划、儿童平安计划等项目,为近26万名困境儿童的生活带去了新变化,他们喝上了干净的水、有了更喜欢的音乐教室和运动场、穿上了暖暖的衣。

  本年度的为爱同行郑州站已于5月6日率先开走;10月28日,为爱同行杭州站即将用西湖秋色迎接各位队员。有意参加的小伙伴可以关注为爱同行官网或微信公众号,随时了解报名信息。




点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。