提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“圆满假期”再出发 第10批1000名志愿者进村精准帮扶,推动儿童助学

2018-07-10 16:58  | 作者:    |   来源:新华网    | 点击量:
导读

7月8日,第10季“圆计划-LG圆满假期”千人出发大会在中华女子学院举行。来自北京大学等近50所高校的1000名大学生志愿者现场领取爱心任务,在暑假返回各自家乡走进留守儿童家里……

1531186765_1915091295.jpg

  7月8日,第10季“圆计划-LG圆满假期”千人出发大会在中华女子学院举行。来自北京大学等近50所高校的1000名大学生志愿者现场领取爱心任务,在暑假返回各自家乡走进留守儿童家里开展一对一帮扶、调查活动,并在官方平台——善多多微信公众号全程发布一线报道、图片和视频。

  “圆计划-LG圆满假期”是由北京圆网慈善基金会、中国儿童少年基金会与中国青年网联合北大、清华等50所高校共同发起,由LG集团冠名捐助,已连续五年举办了10季。旨在探索回归慈善“帮亲助邻”的本义,践行“帮亲助邻就是最好的慈善”理念,精准一对一帮扶家乡人和身边人。

  现场,北京圆网慈善基金会理事长付一然进行演说,他表示要用一辈子来做慈善,推动真慈善和新慈善的探索与创新。“圆计划-LG圆满假期”第二季志愿者郑启航、第九季志愿者黎峻滔、第十季志愿者应莉琼以及最小的志愿者王一鸣先后分享了自己的心路历程。

  据了解,这次第十批出发的1000名志愿者领取的爱心任务是:一、爱心直投:将领取的爱心大背包中的礼物亲手送到受助儿童手中;二、真彩童年:将与受助儿童携手完成一幅“心手相连”的绘画作品,作品将集中再举行一次展览;三、结伴上大学:将回家推荐一名同乡的贫困高中毕业生,结伴来北京一起获得免费上大学的机会;四、点亮乡村:将爱心大背包里的太阳能庭院灯为孩子家装上,这样孩子们夜晚就可以在自家房前放心地玩。




点击加载更多
【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。